Política de privacidad

Actualizada el 19 de abril de 2022

Objetivo

Su privacidad nos importa. Para llevar a cabo su actividad empresarial, ePS recopila información de clientes, consumidores y terceros. Para proteger mejor su privacidad, ponemos a su disposición esta declaración de privacidad en la que le explicamos cómo se recopila, procesa y transfiere su información (tanto en internet como fuera de él), además de cómo se almacena y divulga, y las decisiones que puede tomar en relación a cómo se comparte dicha información. Hay un enlace web en nuestra página de inicio desde el que es posible acceder a dicha declaración fácilmente.

Ámbito de aplicación

La declaración de privacidad de ePS se aplica a todas las empresas de EPS US, LLC. y a todas sus filiales corporativas, incluidas las subsidiarias (a las que se hace referencia de forma colectiva en esta declaración de privacidad como “ePS”). Esta declaración de privacidad se aplica a toda la información que ePS recibe de sus clientes, consumidores, terceros y cualquier otra persona en formato electrónico o en papel, como parte de las operaciones comerciales de ePS, incluida la información presentada y recopilada por, a través o por medio de: (i) un sitio web de ePS que incluya alguna referencia a esta Declaración de privacidad en su correspondiente página de inicio; (ii) cualquier software que sea propiedad, esté desarrollado, vendido o comercializado por ePS; o (iii) cualquier producto o servicio que oferte ePS, tanto si lo dispone ePS como un tercero (denominados de manera colectiva como “Canales” o, de manera individual, como “Canal”), y la información recopilada fuera de internet por parte de ePS. ePS no vende ni comparte con terceros los datos personales (tal y como se describen a continuación) que usted nos facilita, salvo en los casos que se detallan en esta declaración de privacidad. Esta declaración de privacidad puede estar sujeta a cualquier declaración de privacidad específica y aplicable de una filial de ePS, además de poder variar en función de lo que estipule la ley local.

Definiciones

“Persona interesada” hace referencia a una persona física que puede ser identificada, directa o indirectamente, en particular con relación a un identificador como un nombre, un número de identificación, información de ubicación, un identificador en línea o a uno o más factores específicos relacionados con la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de dicha persona.

“Información personal” hace referencia a cualquier información relacionada con la persona interesada que pueda utilizarse para identificar a dicho individuo directamente o en combinación con otros datos fácilmente obtenibles.

“Procesamiento” hace referencia a cualquier operación que se lleva a cabo en relación con la información personal.

“Información personal confidencial” hace referencia a información personal sobre el origen racial o étnico de un individuo, sus opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, afiliación sindical e información sobre su salud, vida sexual u orientación sexual.

Recopilación de datos

Hay varias formas en las que ePS puede recopilar su información personal durante su actividad comercial. ePS recopila los datos personales que usted facilita al usar un determinado canal, como al pedir un producto o servicio, inscribirse en seminarios web, rellenar formularios o encuestas, enviar un fax, registrar productos (como al instalar software), usar herramientas o programas en línea, responder a correos directos, suscribirse a nuestro boletín de noticias y otras publicaciones, participar en concursos, contestar llamadas, participar en foros o, en persona, al asistir a ferias u otros actos. Además, podemos recopilar su nombre, dirección, número de teléfono de contacto y dirección de correo electrónico para realizar una consulta. Si realiza una compra a través de internet, le solicitaremos también los datos de su tarjeta de crédito / débito, la fecha de caducidad, la dirección de facturación, la dirección de envío e información relacionada. Para poder inscribirse en foros de internet, le podemos solicitar su fecha de nacimiento. Puede proporcionarnos la información personal adicional que desee incluida en un correo electrónico que nos envíe, a través de un canal o mediante el envío de su currículum si tiene interés en trabajar para ePS; no obstante, le pedimos que limite la cantidad de información personal que proporciona a ePS en estos casos a lo que sea razonablemente necesario. También puede proporcionarnos determinada información, incluida información personal, como, por ejemplo, acerca de los productos que está utilizando, el nombre de su empresa, el número de serie del activo del cliente, el nombre de la cuenta, el número de caso de asistencia, el número de serie del sistema, los archivos de registro, su función en su empresa y otros datos relacionados con una solicitud de asistencia para uno de nuestros productos, así como cualquier otra información que proporcione a ePS o que recopilemos durante el curso normal de sus actividades comerciales. ePS recopila datos agregados de los canales, incluidos datos personales, que los clientes usan o visitan por medio de cookies, píxeles de seguimiento y registros de sitios web..

Cookies: ePS puede recopilar información a través de las cookies. Una cookie es un archivo pequeño que un determinado sitio web coloca en el equipo o dispositivo móvil del usuario. El archivo permite obtener información sobre las visitas previas del usuario al sitio web en cuestión. Las cookies sirven para guardar otros datos, como el país del usuario, el idioma, un ID de sesión asignado aleatoriamente, el nombre y la dirección del usuario o la dirección del Protocolo de Internet (IP) asociada con el ordenador del usuario. ePS puede usar cookies para diversas finalidades, incluidas sin limitación: (i) contar el número de usuarios de un determinado sitio web de ePS a lo largo del tiempo; (ii) reconocer las visitas recurrentes a un sitio web de ePS; (iii) facilitar la navegación y las compras por internet; (iv) registrar las páginas visitadas durante una sesión única, analizar tendencias y recopilar información demográfica general; (v) adaptar la presentación del sitio web de ePS para que sea más efectivo; (vi) guardar las preferencias del usuario; (vii) registrar datos sobre la sesión, información sobre el usuario (como las páginas a las que accede o que visita) y actividad anterior del mismo en el sitio web de ePS; (viii) informar al usuario sobre nuevos canales que puedan interesarle; y (ix) comercializar productos o servicios entre los usuarios. A través del uso de cookies, ePS puede relacionar los datos no personales que recopila con determinados datos personales. Algunos de nuestros socios usan cookies en los sitios web de ePS. Sin embargo, es posible que no tengamos acceso o control sobre esas cookies y le recomendamos que consulte la Política de cookies correspondiente que aparece en el sitio en el que se encuentra.

El tiempo que las cookies se guardan en el ordenador o dispositivo móvil del usuario depende de si la cookie es persistente o de sesión. Las cookies de sesión solo se guardan en el ordenador o dispositivo móvil del usuario hasta que este deja de navegar por el sitio web. En cambio, las cookies persistentes quedan almacenadas en el equipo hasta que caduquen o se eliminen.


Puede administrar la configuración de sus cookies a través de la aplicación de su navegador web, lo que le permitirá bloquear o limitar el uso de cookies, incluido su borrado o eliminación. Consulte el menú de ayuda de su navegador para informarse. Si bloquea el uso de cookies, es posible que no pueda utilizar algunas de las funciones de los sitios web de ePS. Para obtener información adicional sobre el uso de cookies de ePS, consulte la Política de cookies correspondiente al sitio que esté visitando.


Píxeles de seguimiento: se trata de pequeños archivos gráficos (en formato GIF u otros) que se colocan en páginas web, documentos web o mensajes de correo electrónico. Suelen resultar invisibles para el usuario porque acostumbran a ser muy pequeños (p. ej., de solo 1 píxel x 1 píxel) y o bien transparentes, o bien del mismo color que el del fondo de la página web, documento o mensaje de correo electrónico. No usamos píxeles de seguimiento para recopilar datos personales, sino para obtener datos no personales, como estadísticas sobre el uso de páginas, funciones u otros elementos de los canales, o bien a través de mensajes que ePS envía por correo electrónico. Relacionamos esta información con los usuarios para personalizar su experiencia y obtener estadísticas sobre la interacción de estos con los canales o los mensajes de correo electrónico.

Registros del sitio web: ePS puede recopilar información en forma de registros web (denominados de manera colectiva “Registros”). Los registros sirven para tener constancia de la actividad en los canales y reunir estadísticas sobre la interacción de los usuarios, como p. ej. la cantidad de usuarios que ha visitado los canales, la frecuencia con la que lo hacen, las visitas que recibe una determinada página web, el tipo y la calidad de la conexión de internet del usuario a los canales, o la identificación del hardware y el software del usuario. Las entradas que forman el registro pueden contener direcciones IP, ID de usuario y datos que identifican al proveedor de servicios de internet del usuario. En general, usamos los registros para manejar y mejorar los canales, identificar qué funciones son más populares, realizar estudios internos de marketing y demografía, y evaluar la eficacia y la actividad en los canales.

Comunicaciones a través de los canales: ePS puede recopilar la información que envíe cuando publique mensajes a través de un foro del canal. Los mensajes que se envían a través de los canales, como p. ej. en los foros, no deberían considerarse privados, ya que otros usuarios pueden verlos y guardarlos. ePS no está obligada a supervisar este tipo de comunicaciones entre usuarios, pero se reserva el derecho a actuar en caso de conductas inapropiadas o de abuso de los privilegios de comunicación. Como existe el riesgo de que otros vean u oigan las comunicaciones, le recomendamos que no facilite datos personales en los foros de los canales.

Finalidad de la recopilación de información personal

ePS puede procesar, recopilar y divulgar su información personal con su consentimiento; sin embargo, hay varios casos en los que ePS puede procesar y divulgar su información personal sin su consentimiento explícito, incluidas las siguientes bases legales:

  • La ejecución de un contrato.
  • Cuando ePS tenga un interés legítimo en procesar la información personal.
  • Cuando se requiera procesamiento o sea obligatorio por ley para proteger el interés público o su interés vital, o para establecer, emprender o defender una acción judicial.
  • El procesamiento de información personal hecho público por la persona interesada.
  • Cuando se requiere el procesamiento o la transferencia de conformidad con la ley.

ePS procesa, recopila y divulga su información personal para fines como los siguientes, entre otros:

  • Tramitar los pedidos de productos o servicios que realice.
  • Responder preguntas sobre un producto o servicio.
  • Proporcionar asistencia técnica o atención al cliente por un producto o servicio.
  • Participar en marketing y ventas.
  • Establecer y mantener acuerdos con distribuidores.
  • Llevar a cabo investigación y desarrollo.
  • Desarrollar productos.
  • Para detectar y evitar el fraude
  • Para comprobar su identidad

Divulgación de información personal a terceros

ePS puede compartir sus datos –incluidos los personales– entre distintos departamentos de la empresa y con terceros, como p. ej. con sus proveedores de pagos, empresas de análisis web y proveedores de gestión de la relación con clientes. También puede compartir los datos con sus socios, proveedores, distribuidores, licenciadores, contratistas, revendedores, fabricantes de equipos originales y otras empresas independientes que tengan una relación comercial actual opotencial con ePS.

Oferta y entrega de productos o servicios proporcionados por o para ePS: ePS puede contratar a otras empresas e individuos para realizar ciertas funciones en nuestro nombre. Algunos ejemplos incluyen, pero no se limitan a: (i) empresas que alojan los canales o contribuyen a administrarlos; (ii) empresas que ayudan a tramitar pedidos de productos, lo que puede incluir completar pedidos, obtener permisos de exportación o encargarse de la manipulación y el envío de productos; (iii) empresas que prestan servicios de pago y facturación; (iv) empresas que elaboran encuestas o ayudan a ePS a llevar a cabo actividades promocionales a través del correo electrónico o el teléfono; (v) transportistas, anunciantes o socios promocionales que le proporcionan productos o servicios; (vi) profesionales de atención al cliente; (vii) proveedores de alojamiento web o de servicios de internet; y (viii) compañías de análisis de datos. Las empresas que participan en estas actividades tienen la debida autorización para usar la información que recopilen o que se les facilite, a fin de que cumplan con sus obligaciones contractuales con ePS, con usted o con otras personas que consulten y usen los canales o servicios, o bien para otros fines permitidos por esta declaración de privacidad. ePS obliga a estas empresas a proteger la confidencialidad de los datos personales que recopilen o consulten en el transcurso de su relación con ePS.

Materiales de marketing: puede que, de vez en cuando, ePS comparta sus datos personales con otras empresas para que estas puedan ofrecerle una promoción especial que tal vez le interese. Compartiremos esta información salvo que nos indique expresamente que no quiere recibir esta clase de ofertas especiales. Consulte más adelante cómo puede indicarnos que no quiere que compartamos sus datos personales para estos fines.

Venta o transferencia de datos: en caso de una fusión, compra, creación de filial u otra transacción relacionada con ePS, puede que una unidad de negocio o una parte de ePS transfiera información sobre usted (incluidos datos personales) al comprador, la filial, la empresa resultante o un tercero relacionado con la transacción.

Cumplimiento de la ley y protección contra el fraude: ePS se reserva el derecho a divulgar datos que haya recopilado de usted si, de buena fe, considera que es necesario para cumplir con la legislación vigente o con un procedimiento legal, para evitar su responsabilidad o la de sus agentes o socios, o para proteger los derechos y la propiedad (incluida la intelectual) de ePS y de terceros, como pueden ser sus agentes, socios y clientes. Asimismo, ePS puede divulgar información recopilada si sospecha que una persona o entidad ha facilitado datos fraudulentos o ilegales, ha cometido actos u omisiones de acción ilegales, fraudulentos o negligentes, ha tratado de usurpar la identidad de otro o ha intentado usar o consultar equipos o sitios web sin autorización.


Responsabilidad por transferencias posteriores: ePS obtendrá garantías de socios, proveedores de servicios y terceros para garantizar que apliquen el mismo nivel de protección a los datos personales de conformidad con esta declaración de privacidad.

Procedimiento para darse de baja

El usuario puede elegir cómo quiere que ePS use sus datos personales y si desea que los comparta con terceros. En todos los mensajes que reciba de ePS por correo electrónico, encontrará instrucciones para darse de baja de este tipo de comunicaciones. También puede solicitar darse de baja en la dirección Privacy@eproductivitysoftware.com con un mensaje cuyo asunto rece: “Remove ePS”. Tenga presente que si se da de baja, pero más adelante acepta recibir mensajes comerciales de ePS de nuevo, volverá a someterse a esta declaración de privacidad, pero seguirá teniendo derecho a darse de baja otra vez si lo desea.

Si no quiere que ePS comparta sus datos personales con terceros para que le envíen información relacionada con productos o servicios que pueden interesarle, envíe un mensaje a Privacy@eproductivitysoftware.com en cuyo asunto diga “Remove Third Parties”.

Tenga en cuenta que estos derechos se aplican solamente en los casos mencionados. ePS mantiene el derecho de procesar y divulgar su información como se describe en esta declaración de privacidad. Además, si ya hemos compartido sus datos con terceros, como un socio de ePS, p. ej., y no desea recibir más mensajes de correo electrónico de terceros, deberá darse de baja con la empresa en cuestión. Consulte la sección titulada “Divulgación de información personal a terceros” para obtener más información.

Nuestro compromiso con los datos de menores

Proteger la privacidad de los menores es especialmente importante. Por eso no recopilamos ni conservamos datos de los menores de trece años a través de nuestros canales, que además no están concebidos en modo alguno para atraer a niños de esa edad. Si ePS tiene conocimiento de que una persona que le facilita datos personales es menor de trece años, eliminará dicha información.

Seguridad

Si bien ePS no puede garantizar la total y absoluta seguridad de los datos que recopila, sí ha tomado medidas técnicas y organizativas para evitar el acceso no autorizado a los mismos y el uso inadecuado, pérdida, divulgación, alteración o destrucción de la información que recoge de los usuarios, así como para contribuir al mantenimiento correcto de los datos. No obstante, tenga en cuenta que ePS no tiene control sobre la seguridad de otros sitios web o servicios de internet que usted pueda visitar, aunque parezca que un enlace le dirija a sitios web o servicios de ePS. Así, aunque procuramos proporcionarle la máxima seguridad al usar nuestros canales, no existe ningún sistema seguro al 100 %. Por eso, aunque adoptamos medidas razonables para proteger su información, no podemos garantizarle que sus datos personales, mensajes o contenido estén siempre seguros.

Integridad de los datos y limitación de finalidad

ePS utilizará su información personal únicamente para la finalidad para la que fue recopilada. ePS deberá adoptar las medidas adecuadas para garantizar que la información personal se utilice para el uso previsto y que sea precisa, completa y actualizada. Asimismo, ePS se asegurará de que la información personal solo se almacene durante el tiempo necesario para cumplir su finalidad. Esta obligación no impide que ePS procese información personal durante periodos de tiempo más prolongados siempre que dicho procesamiento tenga fines de conservación para el interés público, así como para el periodismo, la literatura y el arte, la investigación científica o histórica y el análisis estadístico.

Derechos individuales

Los datos que ePS recopila pueden transferirse, guardarse y procesarse en EE.UU. y en otros países donde ePS y sus agentes y socios tengan delegaciones.

Cuando lo exija la ley, ePS otorgará a las personas acceso a su información personal y/o enmendará, eliminará, corregirá o proporcionará acceso a su información personal si es inexacta o se está tratando de manera que se infringe la ley. Si quiere ponerse en contacto con ePS para realizar una solicitud, puede hacerlo a través de los siguientes canales:

Correo electrónico: Privacy@eproductivitysoftware.com
Dirección postal:
eProductivity Software
A la atención de: Departamento Legal – Privacidad

40 24th Street
Pittsburgh, PA 15222
EE.UU.

Si desea corregir un error de hecho en sus datos personales, envíenos la corrección con un documento justificativo. ePS se reserva el derecho a comprobar su identidad antes de concederle acceso sus datos personales o a rectificarlos, así como el derecho a negarle el acceso si no demuestra su identidad de modo satisfactorio para ePS.

Términos específicos de jurisdicción

Residentes en California

La Ley de privacidad del consumidor de California (“CCPA”) otorga a los residentes en California los siguientes derechos:

  • Saber qué información personal ha sido recopilada durante los últimos 12 meses
  • Acceder a la información personal que hemos recopilado
  • Eliminar la información personal (con excepciones) que hemos recopilado
  • No ser discriminado si se ejercen estos derechos de privacidad

Los residentes de California pueden ejercer su derecho al conocimiento, acceso o eliminación de los datos personales escribiendo un correo electrónico a la dirección que aparece más abajo, donde deberán incluir su nombre, ID de correo electrónico y el tipo de solicitud que quieren realizar:

Privacy@eproductivitysoftware.com 

Debemos comprobar su solicitud antes de procesarla y nos comprometemos a procesar las solicitudes verificadas en un plazo máximo de 45 días a partir de la solicitud.

ePS no vende la información personal que recopila sobre usted.

Residentes de Brasil

La Ley de Protección de Datos de Brasil («LGPD») proporciona los siguientes derechos a los residentes de Brasil:

  • Solicitar confirmación de la existencia de procesamiento
  • Acceder a la información personal que hemos recopilado
  • Solicitar la corrección de información personal incompleta, no precisa u obsoleta
  • Solicitar la anonimización, el bloqueo o la eliminacion de la información personal innecesaria o excesiva, o de la información personal que se procese infringiendo las disposiciones de la LGPD
  • Solicitar la portabilidad de su información personal a otro proveedor de servicios o producto, a través de una solicitud expresa, de acuerdo con las regulaciones de la autoridad nacional y sujeto a los secretos comerciales e industriales
  • Solicitar la eliminación de la información personal procesada con el consentimiento del Sujeto de datos, excepto en las situaciones establecidas en la LGPD
  • Obtener información sobre las entidades públicas y privadas con las que compartimos la información personal
  • Obtener información sobre la posibilidad de denegar el consentimiento para el tratamiento de la información personal y las consecuencias de dicha denegación
  • Retirar el consentimiento pertinente según lo dispuesto en la LGPD

Los residentes de Brasil pueden ejercer los derechos mencionados anteriormente escribiendo un correo electrónico a la dirección que aparece más abajo, donde deberán incluir su nombre, ID de correo electrónico y el tipo de solicitud que quieren realizar:

Correo electrónico: Privacy@eproductivitysoftware.com 


Dirección postal:
Metrics Sistemas de Informação e Serviços Comércio Ltda.

A la atención de: Representante de protección de datos, José Luiz Ribeiro

Rua Cincinato Braga, 340, 14th floor
São Paulo-SP, CEP 01333-010
Brasil

Residentes de China

La Ley de Protección de Información Personal de la República Popular de China (“PIPL”) proporciona los siguientes derechos a los residentes de China:  

  •  El derecho a conocer y decidir sobre su información personal, además del derecho de limitar o denegar el tratamiento de su información personal por parte de terceros 
  • El derecho a consultar y copiar su información personal almacenada en los servicios de los encargados del tratamiento 
  • El derecho a solicitar que su información personal se transfiera a un encargado designado por ellos, cumpliendo las condiciones del departamento de Ciberseguridad e Informatización del Estado 
  • Si los residentes de China descubren que su información personal no es correcta o está incompleta, tienen el derecho de solicitar que los encargados del tratamiento la corrijan o completen 
  • El derecho a eliminar su información personal en determinadas circunstancias 
  • El derecho a solicitar que los encargados del tratamiento de la información expliquen las reglas del tratamiento de información personal 

Los residentes de China pueden ejercer los derechos mencionados anteriormente escribiendo un correo electrónico a la dirección que aparece más abajo, donde deberán incluir su nombre, correo electrónico y el tipo de solicitud que quieren realizar:

Correo electrónico: Privacy@eproductivitysoftware.com 

Resolución de disputas

Sin perjuicio de los medios alternativos de resolución de conflictos ofrecidos por ePS, los Sujetos de datos tienen derecho a presentar una petición ante la autoridad nacional o a defender sus intereses y derechos en los tribunales locales, según lo previsto en la legislación aplicable.  

Actualizaciones de la declaración de privacidad

ePS puede revisar su declaración de privacidad periódicamente. Consulte el sitio web con regularidad para saber si ePS ha actualizado su declaración de privacidad. Cuando publiquemos cambios en esta declaración de privacidad, actualizaremos la fecha indicada al final de la misma.